МЕДИТАЦИЯ БЕЗ УСИЛИЙ

МЕДИТАЦИЯ БЕЗ УСИЛИЙ 

Существуют различные подходы к медитации, у каждого из которых есть свой контекст и своя ценность. Можно создавать новые способности, например, способность однонаправленного сосредоточения. Это подход, который требует больших усилий и постепенности. Другой подход основан на принципе раскрытия потенциала, когда мы создаём специальные условия, в которых также постепенно раскрываются те или иные потенциальные качества, скрытые в наших обычных условиях. Например, правильно выстраивая своё тело, мы способствуем постепенному раскрытию состояния покоя нашего обычно блуждающего и взбудораженного ума.

И есть подход, который опирается на обнаружение того, что всегда было, что наше по природе, но всегда ускользало от сознавания, поскольку мы всегда заняты чем-то привычным. Создание и раскрытие требуют усилий и времени. Для того, что уже есть, не нужны усилия по созданию и не нужно время для раскрытия, но сам факт обнаружения чего-то нового, может кардинально изменить наше ощущение себя и мира.

В курсе «Медитация без усилий» мы учимся обнаруживать изначальное пространство ума, в котором возникают мысли, а также нераздельное с этим пространством естественное сознавание, которое знает эти мысли. Благодаря такому различению преодолевается наша зависимость от мыслей и фокусного мышления, что позволяет испытать ощущение свободы и лёгкости в уме и теле.

Разные подходы — это разные инструменты, которые, будучи освоены, могут помогать нам как в решении проблем, так и в распознавании того, что проблемы только кажутся таковыми.

РАСПИСАНИЕ

14, 21, 28 марта, 11 и 18 апреля.

19:00-21:00

Время московское (GMT+3). Если ваша страна переходит на летнее время, то учтите соответствующие изменения во времени начала занятий.

Время в календаре московское (GMT+3).

ведущий

Игорь Берхин (Донецк, Москва, Израиль) — практикует медитацию с 80-х, хорошо знаком с различными буддийскими традициями. С 1991 года обучался и был переводчиком у многих выдающихся буддийских учителей. Преподаёт медитацию с 2002 года как в духовном, так и в светском формате. Автор онлайн-курса от Yoga-Journal «28 дней медитации», со-основатель первой в России конференции по осознанности «Ясный ум» и ассоциации русскоязычных преподавателей осознанности АРКО, хедлайнер лондонской конференции Festival of the Mind, преподаёт медитацию студентам Московского Института Психоанализа. Автор проекта «Свобода ума», посвящённого применению созерцательных практик для распознавания и нейтрализации психологических манипуляций.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для занятий нужно спокойное место, где вас никто не будет тревожить, удобное сиденье (можно сидеть на стуле за столом), компьютер, планшет или смартфон, программа Zoom (загружается для разных платформ https://zoom.us/support/download).

Ваш адрес должен быть зарегистрирован в сервисе Google, чтобы вы имели доступ к журналу курса и к архиву записей. Если у вас адрес Gmail, он зарегистрирован автоматически. Чтобы зарегистрировать адрес из других почтовых сервисов, пройдите по ссылке, выберите опцию «Использовать текущий адрес электронной почты», придумайте пароль и создайте аккаунт Google.

ЦЕНЫ И ОПЛАТА

Цены

МЕДИТАЦИЯ БЕЗ УСИЛИЙ

40 евро (50$, 150 шекелей*).

Возможность скидки

Если у вас есть материальные трудности, вы можете получить скидку 20%. Выберите эту опцию при регистрации.

Если у вас совсем тяжёлое материальное положение, вы можете обратиться за индивидуальной скидкой. Используйте контакты

Жители ДНР/ЛНР и вынужденные переселенцы из этого региона, а также жители Абхазии, Приднестровья и Северной Осетии могут участвовать бесплатно (нужно отметить при регистрации, нужно ли вам бесплатное участие).

Возможна отсрочка оплаты.

*Резиденты Израиля дополнительно оплачивают маам 17%.

Оплата

Варианты оплаты:

1) Из России, Украины, Белоруссии, Казахстана: Прямой перевод на банковскую карту VISA в долларах. Реквизиты будут отправлены на мэйл.

2) Из Израиля: оплата на счёт в банке Leumi. Реквизиты будут высланы на мэйл. Резиденты Израиля дополнительно оплачивают маам 17%.

3) Другие страны: счета на оплату выставляются через Paypal в евро, долларах или шекелях.

Вы получите запрос на оплату в течение нескольких дней после регистрации.

КОНТАКТЫ

РЕГИСТРАЦИЯ