СОЗЕРЦАНИЕ ЭМОЦИЙ

В различных культурах определённые эмоции считаются плохими, порочными, неприемлемыми, животными. Среди таких запретных эмоций могут быть чувственность, гнев, чувство превосходства, отвращение, жадность и т.д. Для подавления эмоций используются различные методы воспитания, поскольку считается, что выйдя из-под контроля они могут причинить вред как самому человеку, так и окружающим. Но запретные эмоции в той же степени являются частью нашей природы, что и те эмоции, которые считаются здоровыми, приемлемыми или обязательными. Поэтому подавление их также приносит вред. Это подобно тому, как подавляются отрыжка, рвота или газоотделение, которые являются естественным освобождением организма от вредных или избыточных веществ, но их звук, вид или запах могут побеспокоить окружающих. Подобно тому, как химические токсины разрушают тело, не будучи выведены из организма, также и эмоциональные токсины — имеющие по сути ту же химическую природу — разрушают метаболизм жизненной энергии, будучи блокированы или подавлены.

Многие эмоции неприятны, например: страх, вина, ревность. Их также необходимо обнаружить, распознать, принять и правильно высвободить. Даже те эмоции, которые обычно считаются положительными, — радость, влюблённость, творческое воодушевление и т.д. — могут привести к плохим последствиям, если они избыточны или полностью нас захватывают.

Если мы не можем высвободить свои эмоции, если не можем вынести собственные страх, гнев, ревность, гордость, похоть и лишь подавляем их, если мы постоянно судим и ругаем себя за то, что они у нас есть, невозможно испытать подлинные любовь и сострадание. Все эмоции суть часть нашей истинной природы, поэтому необходимо научиться искусно с ними взаимодействовать.

Количество участников в группе ограничено. Только интерактивное участие. Требуется созерцательный опыт и устойчивое внимание. Возможно предварительное собеседование.

РАСПИСАНИЕ

Первый поток

ВОСКРЕСЕНЬЯ

23, 30 мая, 6, 13 и 20 июня.

19:00-21:00 (мск)

Второй поток

ПОНЕДЕЛЬНИКИ

24, 31 мая, 7, 14 и 21 июня.

20:00-22:00 (мск)

ведущий

Игорь Берхин (Донецк, Москва, Израиль) — практикует медитацию с 80-х, хорошо знаком с различными буддийскими традициями. С 1991 года обучался и был переводчиком у многих выдающихся буддийских учителей. Преподаёт медитацию с 2002 года как в духовном, так и в светском формате. Автор онлайн-курса от Yoga-Journal «28 дней медитации», со-основатель первой в России конференции по осознанности «Ясный ум» и ассоциации русскоязычных преподавателей осознанности АРКО, хедлайнер лондонской конференции Festival of the Mind, преподаёт медитацию студентам Московского Института Психоанализа. Автор проекта «Свобода ума», посвящённого применению созерцательных практик для распознавания и нейтрализации психологических манипуляций.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для занятий нужно спокойное место, где вас никто не будет тревожить, удобное сиденье (можно сидеть на стуле за столом), компьютер, планшет или смартфон, программа Zoom (загружается для разных платформ https://zoom.us/support/download).

Ваш адрес должен быть зарегистрирован в сервисе Google, чтобы вы имели доступ к журналу курса и к архиву записей. Если у вас адрес Gmail, он зарегистрирован автоматически. Чтобы зарегистрировать адрес из других почтовых сервисов, пройдите по ссылке, выберите опцию «Использовать текущий адрес электронной почты», придумайте пароль и создайте аккаунт Google.

ЦЕНЫ И ОПЛАТА

Цены

72 евро (90$, 270 шекелей*).

Если курс вам не понравился, полный возврат оплаты до 25 мая (только при условии оплаты через Paypal).

Если у вас есть материальные трудности, вы можете получить скидку 20%. Выберите эту опцию при регистрации.

*Резиденты Израиля дополнительно оплачивают маам 17%.

Те, кто оплачивает полную стоимость курса, получают автоматический доступ к курсу «Медитация без усилий».

Оплата

Варианты оплаты:

1) Если вы живёте в России, Украине, Казахстане или же у вас есть банковские карты этих стран, сделайте, пожалуйста, долларовый перевод с карты на карту через мобильное приложение вашего банка (опция: перевод зарубежному получателю).
Номер карты VISA 4580030755258545, получатель IGOR BERKHIN.

2) Если вы живете в Израиле, платёж в шекелях банковским переводом в Банк Леуми счёт 719-54046/45, (отделение 719, вариант написания счета 5404645), получатель איגור ברכין, назначение “Платёж” (ташлюм). К стоимости курса необходимо прибавить 17% налога. Если вам нужен хешбонит для налоговой отчётности, напишите мне личное сообщение.

3) Если вы живете в Европе, Америке и т.д., оплата через Paypal (доллары или шекели). Оплата по ссылке https://paypal.me/berkhin Выберите при оплате нужную валюту получения (доллары, евро или шекели). Если вам нужен счёт для налоговой отчётности, напишите мне.

КОНТАКТЫ

РЕГИСТРАЦИЯ